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Gastronomie
Et après le cauchemard des migrations, il fallut bien se remettre de ses émotions ...
Cette petite coupe Melba m'a bien aidé dans ce moment difficile ...
Pourtant elle n'eut pas la
vie sauve ... Miam !
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Passons aux choses sérieuses : je vous présente les empanadas. Dedans, viande bien relevée
(empanada picante), mais peut-être aussi dulce ou suave.
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Et ceci est une humita. Il s'agit d'une pâte de maïs cuite, à laquelle on ajoute oignon
et fromage et on enveloppe le tout dans une feuille de maïs. Son nom vient du Quechua.
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Et cela est un tamal, à base de farine de maïs et de haricot ainsi que de viande. Le tout
est là encore enveloppé dans des feuilles de maïs. Wikipedia vous expliquera que "les tamales étaient
à l'origine destinées aux guerriers de part leur facilité de transport. Ils étaient aussi variés
que peuvent l'être les sandwiches aujourd'hui."
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Pour continuer le tour gastronomique de la feria de Mataderos, une petite collection de pains ...
Attention aux végétariens ! Certains contiennent de la viande ... 10>
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Pour le dessert, je vous propose un pastelito, petite douceur fourrée à la pâte de coin
( membrillo ) ou de patate douce (Batata).
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Vous avez encore faim ??
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